domingo, 24 de novembro de 2013

É um sanduíche criado pela loja de departamentos Selfridges, em Londres, que custa cerca de 360 reais! O sanduba foi lançado na Inglaterra em abril e batizado de McDonald... Ironia? Nem tanto, foi também uma homenagem ao chef Scott McDonald, criador da receita que leva ingredientes pra lá de chiques. Pra começar, tem um pão fermentado durante 24 horas. 
Depois, fatias de carne Wagyu, uma carne bovina que é importada diariamente do Chile para garantir o frescor. A raça Wagyu é criada desde o século 2 no Japão, onde era usada como veículo de carga pelos samurais. Hoje, a alimentação desses animais inclui cerveja e eles ainda recebem massagens regularmente! Outros ingredientes também não deixam por menos: o requintado pâté de foie gras, uma maionese feita com caríssimas trufas negras e um queijo brie de meaux. De trivial mesmo só rúcula, pimentões vermelhos e tomate-cereja. Apesar do preço indigesto, ninguém pode reclamar que o sanduba não é bem servido: ele tem 23 centímetros de largura por 13 de comprimento, chegando a pesar cerca de 600 gramas.
Indigesto para o bolso
Confira os preços dos ingredientes usados no sanduba milionário
Maionese de trufas negras - Até 450 reais o quilo
Foie gras - Mais de 400 reais o quilo
Carne Wagyu - Até 230 reais o quilo
Queijo brie de meaux - Cerca de 60 reais o quilo

Via: Mundo Estranho

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